Пресс-тур по Беларуси: российские журналисты в Беловежской пуще погостили у Деда Мороза

20:47 01/10/2020

Пресс-тур с национальным колоритом. Российских журналистов в Беловежской пуще сегодня встречали народными песнями. По заповедным местам с коллегами прошла корреспондент «МИР 24» Элеонора Лутович.

Над Беловежской пущей – тучи. Но фотокорреспонденты говорят: так даже лучше. «Когда снег, дождь, ветер, то интереснее снимать, а когда ровное освещение – скучно», – отметил Михаил Фролов.

Здесь соскучились по российским туристам. Они чаще других приезжают на экскурсии и прогулки по заповедным лесам. Но из-за коронавируса гостей в этом году не так много. Зато внимания к приехавшим больше.

Журналистский тур рассчитан так, чтобы показать уникальные места Брестской области. Например, 600-летний дуб, исполняющий желания. Достаточно только прикоснуться.

«Я верю в силу желаний, неважно, что и кто их исполняет. Дуб, звезды, камни. Если ты посылаешь свое желание в космос, оно обязательно исполнится!» – сказала журналист Карина Ивашко.

Заглянули и к белорусскому Деду Морозу. Он в Беловежской пуще живет круглый год и никогда не отказывается от фото. А следующая остановка – в городке Каменец. Тут единственная в Беларуси оборонительная башня 13 века.

«У нас таких башен нет. Интересно было посмотреть. Полазать», – признался журналист Максим Чижиков.

Четверг – последний день тура. Его организовали в рамках Форума регионов двух стран.

Элеонора Лутович
comments powered by HyperComments