В Москве за нарушения мер безопасности из-за пандемии закрыли 150 магазинов

19:11 01/10/2020
ФОТО : «Мир 24» / Алексей Верпека (МТРК «Мир»)

Власти Москвы закрыли 150 магазинов, которые нарушили меры безопасности из-за коронавируса. «Мы по отношению к магазинам предъявляем достаточно жесткие меры. Около 150 магазинов были закрыты в последнее время. Это очень много», – сообщил мэр столицы Сергей Собянин телеканалу «Россия-24».

Ранее сообщалось, что с 12 мая более 60 тысяч предприятий проверили на предмет соблюдения масочного-перчаточного режима. В итоге было выписано свыше 15 тысяч штрафов. В том числе столичному ЦУМу пришлось выплатить за выявленные нарушения более миллиона рублей.

«Мы с сегодняшнего дня начали проводить рейды не только по тому, как соблюдают магазины, торговые центры соответствующие требования Роспотребнадзора, но и как сами соблюдают сами граждане. Бывают ситуации, когда человек зашел в магазин, убрал маску, перчатки, и ему ничего сделать не могут. Так тоже не должно быть. Взаимная ответственность должна быть», – добавил градоначальник.

Он напомнил, что контроль был усилен за соблюдением санитарных правил во всех отраслях. «Мы активизировали рейды не только в торговле, но и в театрах, кинотеатрах, чтобы там наводить порядок. И предупредили всех руководителей соответствующих учреждений и организаций, что, если этого не будет, они просто будут закрыты. Сегодня дисциплина стала намного лучше», – констатировал мэр.

comments powered by HyperComments