Сооронбай Жээнбеков наградил врачей и волонтеров за самоотверженный труд в борьбе с COVID-19

19:00 01/10/2020

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня лично поблагодарил врачей, спасателей и волонтеров за самоотверженный труд в борьбе с коронавирусом. Высшие государственные награды получили более 120 человек.

Орден «Манаса» третьей степени получил главный врач республиканской инфекционной больницы. Гульжигит Аалиев работал круглосуточно. Сам перенес двустороннюю пневмонию, но продолжал консультировать. Каждый десятый заболевший коронавирусом в республике – это медицинский работник. Причем многие перенесли болезнь на ногах, помогая другим. Благодаря врачам и волонтерам были спасены десятки тысяч человек, подчеркнул президент.

«В тяжелых условиях, когда решалась судьба народа, всю свою надежду люди связывали с вами. Вся нагрузка тогда легла на плечи наших врачей и волонтеров. Весь наш народ верил в вас. Вы спасли жизни около 50 тысяч человек. Кыргызстанцы не устают благодарить вас! Я с гордостью хочу отметить: мы показали, что в сложных условиях можем сплотиться и поддержать друг друга», – подчеркнул глава государства.

Также Сооронбай Жээнбеков поблагодарил соотечественников за рубежом, международные организации и страны-партнеры, которые помогли республике с медоборудованием и лекарствами. А Россия и Китай кроме гуманитарной помощи отправляли в Кыргызстан бригады медиков.

comments powered by HyperComments