Сингапурцам на фоне пандемии предложат отправиться в морской круиз в никуда

16:53 01/10/2020
Фото: Надежда Сережкина (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, море, калининград, балтийское море, побережье, куршская коса
ФОТО : «Мир 24» / Надежда Сережкина

В Сингапуре разрабатывают проект круизных путешествий «в никуда». Лайнеры будут отправляться и возвращаться в город-государство, не заходя в другие порты. Таким образом чиновники хотят напомнить соскучившимся по путешествиям гражданам о жизни до пандемии, пишет газета Straits Times.

Издание отмечает, что реализация инициативы поручена Совету по делам туризма. Предполагается, что судно будет заполнено туристами на 50% от общего числа пассажиров.

На минувшей неделе представители ведомства связались с крупной международной консалтинговой компанией DNV GL. Она будет разрабатывать программу сертификации круизов, которая соответствовала бы мировым стандартам в области здравоохранения, безопасности и гигиены. Кроме того, данная фирма произведет оценку круизных линий, по которым могут возобновиться путешествия из города-государства.

Древняя столица Таиланда
При этом неизвестно, когда можно будет прокатиться на лайнерах по маршруту «в никуда». Тем не менее Сингапур возлагает на него большие надежды. Он должен стать первым шагом к возобновлению полноценных туристических морских путешествий.

Добавим, что с середины марта сингапурские власти запретили круизным лайнерам заходить в местные порты, а позднее полностью закрылись границы для въезда в страну иностранцев, у которых нет постоянного разрешения на работу или вида на жительство. В сентябре, однако, запрет для туристов из Брунея и Новой Зеландии был снят. Позднее въезжать в страну разрешат вьетнамцам и австрийцам.

Напомним, что полеты в никуда уже практикуют многие авиакомпании Юго-Восточной Азии. К примеру, такой услугой могут воспользоваться на Тайване. А в Японии перевозчик Japan Airlines придумал обзорные полеты без возможности перелета. Во время такого увеселительного полета пассажирам предложат понаблюдать за звездным небом и посмотреть закат. Пассажиры также смогут на борту воздушного судна пообедать.

comments powered by HyperComments