Казахстан из-за коронавируса приостановит возобновление авиасообщения с 5 октября

18:41 01/10/2020
В аэропорту
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Казахстан с 5 октября приостановит процесс возобновления авиасообщения с новыми странами. Такое решение приняла Межведомственная комиссия на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом, передает ТАСС.

«Межведомственная комиссия согласовала с 5 октября следующие решения: приостановить возобновление авиасообщения с другими странами, не увеличивать количество рейсов со странами, с которыми возобновлено авиасообщение, сократить число рейсов в Турцию», – заявил глава Минздрава Алексей Цой.

По словам министра, для лиц, прибывающих из стран, с которыми было возобновлено авиасообщение, будут установлены следующие обязательные требования: прохождение термометрии, анкетирование, проверка наличия справки об обследовании на COVID-19, с даты получения которой прошло не более трех суток.

При отсутствии справки прибывшие будут изолироваться на срок до двух суток в карантинном стационаре для обследования на COVID-19. Лица с положительным результатом будут переводиться в инфекционный стационар, с отрицательным – следовать к месту назначения. Аналогичные требования также будут применяться к лицам, пересекающим госграницу на автопереходах со странами ЕАЭС и Узбекистаном.

Напомним, ВОЗ 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным, в мире выявлено свыше 33 миллионов случаев инфицирования, более одного миллиона человек скончались.

comments powered by HyperComments