Собянин обязал работодателей перевести 30% сотрудников на удаленку

14:54 01/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Власти Москвы попросили работодателей перевести 30% сотрудников на удаленный формат работы с 5 по 28 октября, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Перевод работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы. Не менее 30% работников. Всех работников из числа граждан старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, за исключением граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным», – сказано в указе.

Вместе с тем требования об обязательном дистанционном формате работы в Москве не будут распространяться на медицинские организации, оборонный комплекс, Росатом и Роскосмос, указал градоначальник.

«Требования о переходе на удаленную работу не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонки, Росатома, Роскосмоса и некоторых других стратегических отраслей», – написал Собянин в своем блоге.

Градоначальник подчеркнул, что в Москве продолжает расти заболеваемость COVID-19. Он назвал эту тенденцию «очень опасной».

По словам мэра, коронавирус ежедневно диагностируют более чем у двух тысяч москвичей.

«Вслед за ростом числа заражений пошла вверх и динамика госпитализаций – более пяти тысяч в неделю», – отметил Собянин.

По его мнению, особенно тревожным сигналом является то, что растет число пациентов, переносящих инфекцию в тяжелой форме. Это угрожающее жизни состояние, которое может привести к летальному исходу.

Собянин выразил надежду, что действующие меры по предотвращению распространения COVID-19 помогут остановить распространение болезни и властям не придется принимать «более тяжелые» решения.

comments powered by HyperComments