Улицы превратились в фонтаны: ливни затопили несколько городов на юге России

14:59 01/10/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Ирина Фомочкина

Юг России ушел под воду – курортный город Анапу и Новоросийск затопило буквально за час. Обрушилась сразу месячная норма осадков. Крым, страдающий от засухи, тоже получил свою порцию влаги, улицы превратились в реки, рассказывает корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов.

Для страдающего от засухи полуострова этот ливень поначалу, действительно, казался счастьем. Последний раз дождь в этих краях видели в самом начале лета. Но природа решила не останавливаться, и уже в средине дня стало понятно, что крымские города начинает топить. Больше всего от наводнения пострадали Керчь и Севастополь. Уровень воды поднимался настолько стремительно, что многие автомобили оказались в водной ловушке. Так, женщина решила отчаянно пересечь реку, которая когда-то была соседним двором, и оказалась посреди бурлящего потока. Если бы не помощь мужчины, неизвестно, чем бы закончилась эта история.

Затопив Крым, мощный циклон добрался и до соседа – Краснодарского края.
Несколько часов главной новостью в Анапе был сильный ливень и шквалистый ветер. Улицы приморских поселков оказались затоплены, но отдыхающие, несмотря на погоду, не теряют присутствие духа. А вот жителям Новороссийска не до смеха. Город постоянно продувается ветрами, они только разгоняют воду. Микрорайоны часто уходят под воду. Одна из городских улиц после сильного ливня стала напоминать каскадный фонтан.

По прогнозам синоптиков, сильные ливни сохранятся на Кубани сегодня и завтра. А вот соседний Ставропольский край столкнулся с другой напастью. Местный пейзаж стал больше похож на марсианский. В регион пришла пылевая буря. Видимость на дорогах была не больше десятка метров. Движение на федеральной трассе «Кавказ» было сильно затруднено. В аэропортах отменили все рейсы. Не принимают рейсы и в Челябинске. Город накрыл густой туман. Безветренная погода продержится в регионе еще как минимум сутки, а значит, туман будет плотной пеленой висеть над городом.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments