В Роскачестве исследовали бутилированную минеральную воду и назвали пять некачественных марок

14:29 01/10/2020
Вода
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Специалисты Роскачества исследовали бутилированную минеральную воду и выявили некоторые нарушения, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на исследование.

Эксперты изучили воду 32 популярных торговых марок: пять лечебных и 27 лечебно-столовых минеральных вод. Объем исследованных товаров – от 0,5 до 1,5 л. Вода была проанализирована по 45 показателям химической безопасности, органолептики и достоверности маркировки.

Специалисты Роскачества констатировали, что большая часть продукции качественна и безопасна, а содержимое упаковки соответствует указанному в маркировке. Кроме того, превышения по содержанию тяжелых металлов и опасных веществ не обнаружено.

Между тем замечания у экспертов возникли к пяти торговым маркам – «Славяновкая», «Смирновская», «Нагутская 26», «Кармадон» и «Улеймская». Исследование показало, что вода не соответствует по составу воде скважин, которые указаны в маркировке данных товаров.

Специалисты также добавили, что лечебно-столовая и лечебная минеральные воды продаются без рецепта, но это не значит, что их можно пить в любом количестве: даже полезные напитки при бесконтрольном применении способны нанести вред организму.

Ранее специалисты Роскачества исследовали клубничный йогурт нескольких торговых марок.

comments powered by HyperComments