Вторая волна: в Европе растет заболеваемость COVID-19

14:23 01/10/2020
ФОТО : Zuma\TASS

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 34 миллиона. Страна-антилидер по-прежнему США. На данный момент с коронавирусом там больше семи миллионов человек. Не намного лучше ситуация и в Европе. Самые высокие показатели в Испании. Там сейчас заражены коронавирусом 770 тысяч человек, больше 30 тысяч умерли.

В парке Мадрида в память о жертвах болезни установили флаги. Из-за роста количества заражений власти страны намереваются ввести новые ограничительные меры. Здесь могут закрыть парки, изолировать часть районов столицы и запретить барам работать после 22 часов. А в Чехии накануне объявили чрезвычайное положение.

«Объявление чрезвычайного положения не означает введение ограничений, которые были у нас весной. Это всего лишь законодательный инструмент, который позволяет нам принимать более широкие меры, которые могут иметь экономические последствия, но они, безусловно, не являются мерами, ведущими к закрытию магазинов, компаний или чего-либо еще», – пояснил министр здравоохранения страны Роман Примула.

С понедельника школы страны перейдут на дистанционное обучение, в помещениях запрещено собираться группами больше десяти человек. Спортивные мероприятия будут проходить без зрителей. Запрещены все концерты и спектакли, в которых исполняют песни. По мнению чешских медиков, во время пения слушатели подвергаются большей опасности, чем при беседе.

Новый антирекорд по заболеванию коронавирусом зафиксировали на Украине. Там за сутки заразились 4 069 человек.

comments powered by HyperComments