Карантин после курорта и дезинфекция школ: как противостоят COVID-19 в СНГ

13:56 01/10/2020
ФОТО : Александр Щербак/ТАСС

В Санкт-Петербурге ужесточили масочный режим. Теперь в любой транспорт, будь то метро, автобус или даже такси, без маски и перчаток не пустят. Нарушителей ждут штрафы. О ситуации с коронавирусом в странах Содружества рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Казахстанцев будут отправлять на двухдневный карантин. Тех, кто вернулся из Турции, Арабских Эмиратов и еще из 19 стран с высоким уровнем заболеваемости COVID-19, будут изолировать при отсутствии справки о прохождении ПЦР-теста. Иностранцев, желающих прилететь в Казахстан без документа об отсутствии вируса, не пустят на борт самолета.

Кыргызстан

В Кыргызстане ученики с первого по шестой классы начнут обучение в обычном режиме. С 6 октября откроют школы. Такое решение принял Республиканский оперативный штаб. Перед началом учебного процесса все помещения продезинфицируют. В школах с большим количеством учеников первые три класса будут учиться в первую смену, а с четвертого по шестой – во вторую. Учителям ежедневно будут измерять температуру. В помещении будет действовать масочный режим, детей рассадят с соблюдением дистанции. Ученики с седьмого по 11-й классы пока продолжат заниматься дистанционно.

Таджикистан

43 новых случая заражения COVID-19 зарегистрировано за сутки в Таджикистане. 41 человека выписали из больниц республики. Заводы и фабрики, школы и детсады, магазины и торговые центры в стране работают в полном режиме, без ограничений. На первую сессию после каникул собрались и народные избранники. На этот раз они заседают в зале депутатов верхней палаты парламента: он больше, там все условия для соблюдения социальной дистанции.

Зарина Абдуназарова Алена Грачева Майя Смехова
comments powered by HyperComments