В России за сутки выявили почти девять тысяч новых случаев коронавируса

13:29 01/10/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

8945 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки. 169 человек скончались. Заболевших с каждым днем больше. Врачи советуют соблюдать меры профилактики, носить маски и перчатки в транспорте и других местах скопления людей. Это защитит организм не только от коронавируса, но и других сезонных респираторных инфекций. Когда Россия может выйти на плато по заболеваемости коронавирусом, узнал корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Статистика неутешительная. Заболеваемость коронавирусной инфекцией в России на уровне майского пика. И как подсчитали эпидемиологи, более 80% заражений происходит из-за несоблюдения масочного режима. За прошедшие сутки выявлено еще почти девять тысяч заболевших COVID-19. В лидерах Москва, на втором месте Московская область, далее Санкт-Петербург, Нижегородская и Свердловская области. Всего в Российской Федерации зафиксировано более миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией в 85 регионах.

В общественном транспорте – рейды. Сотрудники полиции проверяют, у всех ли пассажиров маски и перчатки. Только в Москве сумма штрафов за их отсутствие уже превысила 425 миллионов рублей. И даже тем, кто переболел COVID-19, все равно рекомендуется носить средства индивидуальной защиты. По словам главного санитарного врача России Анны Поповой, о вирусе известно многое, но далеко не все. Наказывают и тех, кто не предоставил результаты анализов после возвращения из-за границы.

В ряде регионов ограничили массовые мероприятия. Приостановлены продажи билетов на концерты и спектакли. По словам специалистов Роспотребназдора, выход на плато по коронавирусу может произойти уже в течение ближайших двух недель, когда число новых случаев заражения не будет превышать девяти тысяч в сутки. И во многом это зависит от самих россиян: будут ли они носить средства индивидуальной защиты, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments