Обзор зарубежных СМИ: рекордные сборы Байдена и «застывший во времени» испанский город

12:49 01/10/2020
Обзор зарубежных СМИ: рекордные сборы Байдена и «застывший во времени» испанский город
ФОТО : The White House

Джо Байден побил рекорды по сбору средств после дебатов с президентом Дональдом Трампом. Всего за час на сайт Демократической партии ActBlue поступило $3,8 миллиона, сообщает The Guardian. Итоговая же сумма затмила результаты всех общегосударственных и национальных кампаний. Отметим, что прошедшие дебаты большинством экспертов и зрителей были признаны «беспорядочными» и «хаотичными». Даже обычно сдержанные телеведущие назвали их худшей дискуссией, которую они когда-либо видели. Так, Трамп постоянно перебивал оппонента, а тот в ответ велел ему «заткнуться» – сейчас в социальных сетях активно распространяются мемы с этой картинкой.

Великобритания и Евросоюз пока не смогли удалить разногласия в торговых спорах, несмотря на приближение «крайнего срока» по заключению соглашения. Напомним, что, по решению премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, он наступил 15 октября, сообщает Reuters. «На этой неделе проходит девятый раунд переговоров с Европейским союзом. Разногласия, конечно, все еще остаются, но мы полны решимости упорно работать над достижением соглашения в установленные премьер-министром сроки», – заявил британский министр Майкл Гоув. Спорными темами стали государственные субсидии, сфера рыболовства и способы разрешения конфликтов, также возможны проблемы в автомобильной промышленности.

Некоторые Instagram-пользователи теперь смогут отправлять сообщения своим друзьям в Messenger, не нуждаясь в учетной записи Facebook. Это первый шаг к интеграции Instagram, WhatsApp и Messenger, о которой компания Марка Цукерберга объявила в прошлом году, сообщает CNN. В совокупности эти приложения могут «похвастаться» миллиардом активных пользователей в месяц. Возможность пользователей Instagram и Messenger обмениваться сообщениями или видеочатами друг с другом в настоящее время тестируется на некоторых рынках и в ближайшие месяцы будет расширяться по всему миру. Разработчики указали, что добавили новые настройки конфиденциальности, чтобы пользователи могли решать, кто может связаться с ними, а кто нет, и добавили опцию блокировки нежелательных контактов.

Испанские археологи нашли следы битвы железного века, «застывшей во времени» на несколько тысяч лет. Они исследовали руины города Ла-Хойя, который был разрушен в результате жестового нападения между 350 и 200 годами до нашей эры, сообщает 9News. На его месте впоследствии не появилось никаких поселений, и останки погибших жителей лежали не потревоженными вплоть до наших дней. Ученые исследовали 13 скелетов, принадлежавших мужчинам, женщинам и детям. На теле одного мужчины сохранились следы множественных травм, а голова была отсечена. Другого ударили ножом в спину. Нет никаких следов, указывающих, что жители вернулись после боя для похорон павших – те остались там, где их настигла смерть, на улицах или в домах. Это указывает, что город был уничтожен полностью.

Житель Великобритании попытался через суд заставить родителей содержать его, но потерпел неудачу. Отмечается, что истцу 41 год, по профессии он адвокат, но в настоящий момент не работает, сообщает The Independent. Родители в течение многих лет финансово поддерживали сына, в частности, позволили ему жить в лондонской квартире (сами они проживают в Дубае) и оплачивали коммунальные платежи. В последнее время суммы дотаций снизились, хотя и не прекратились, и мужчина решил обратиться в суд. Он заявил, что мать и отец «воспитали его финансово зависимым», и теперь он не в состоянии обойтись без их помощи. Но судья в итоге принял решение не в его пользу.

comments powered by HyperComments