Александровскую больницу в Петербурге полностью перепрофилировали под COVID-19

12:45 01/10/2020
ФОТО : Mir24.tv / Родина Светлана

Почти девять тысяч человек в России за сутки заразились коронавирусом. В Санкт-Петербурге растет число госпитализаций пациентов с COVID-19. Подробности – у корреспондента «МИР 24» Нахида Бабаева.

Количество зараженных в Петербурге, по данным оперативного штаба, на сегодняшний день составляет – 285. В тройке лидеров также Москва, там зафиксировано 2424 случаев и Московская область – 230. Количество заболевших растет. Число госпитализаций пациентов с коронавирусом за неделю в Санкт-Петербурге выросло почти на 12%.

По словам руководителя рабочей группы, которая занимается созданием математических моделей распространения коронавируса, Алексея Боровкова, это вторая волна. Город побил рекорд июня по числу активных больных. Это число заболевших минус выздоровевшие и погибшие. Если 9 июня таких было 10 619 человек, то накануне цифра была 10 997.

С сегодняшнего дня полностью на прием коронавирусных пациентов перепрофилируется Александровская больница. Там количество коек увеличат до 700. В целом в городе около 15 тысяч коек, это больше, чем было в пик заболеваемости. Также руководство города усилило контроль за соблюдением масочного режима. Маски и перчатки обязательны в автобусе, троллейбусе, в метро, такси и других местах массового скопления людей.

Напомним, штраф составляет четыре тысячи рублей, за повторное нарушение – пять тысяч. Всего с середины апреля до конца сентября оштрафовали больше семи тысяч человек на общую сумму около 30 миллионов рублей.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments