Погода в СНГ: в Кыргызстане заметно похолодало, в Казахстане солнечно и без осадков

09:51 01/10/2020
ФОТО : «Мир24» / Байдаулетов Арман

Еще один теплый день подарит осень жителям Москвы и области. Днем в столице России до 20 градусов тепла, ветер юго-восточный, 7-12 метров в секунду. В Подмосковье температура будет колебаться в пределах 16-21 градуса, а в ночь на пятницу столбики термометров могут опуститься до отметки +3. О погоде в странах Содружества расскажут корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

В Алматы солнечно. Днем воздух прогреется до 13 градусов тепла, без осадков. Это комфортная погода для занятий спортом на улице. Сегодня по случаю Международного дня пожилых людей в южной столице Казахстана стартует марафон по скандинавской ходьбе и фестиваль йоги на свежем воздухе. Все мероприятия проходят с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

«Собрались пенсионеры всех возрастов, кто хочет жить, дышать и заниматься. Желаю только здоровья, чтобы не сидели дома, ходили и занимались спортом», – сказала пенсионерка Нагима Исламова.

Кыргызстан

В Бишкеке без осадков, днем до +19 градусов. В первый день октября в стране заметно похолодало. Ночью температура воздуха не поднимается выше +4. В середине осени в Кыргызстане синоптики прогнозируют дожди. В середине месяца Государственное агентство охраны окружающей среды планирует открыть охотничий сезон на фазана, улара и ондатру. Сейчас утверждаются лимиты добычи диких животных для того, чтобы охота не ударила по популяциям.

comments powered by HyperComments