Осенний призыв: в России служить в армию пойдут 128 тыс. человек

06:42 01/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В России начинается осенний призыв в армию. Накануне соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Как будет проходить зачисление на военную службу в условиях пандемии, узнал корреспондент «МИР 24» Игорь Наймушин.

128 тысяч новобранцев пополнят ряды российских Вооруженных сил этой осенью. Почти столько же было призвано весной. Тогда выполнить план позволили беспрецедентные меры профилактики коронавирусной инфекции.

Весенняя призывная кампания, несмотря на эпидемию коронавируса, прошла без сбоев. Специалисты военкоматов надеются, что и осенний призыв пройдет без осложнений. Для этого предпринимаются все необходимые меры.

Нынешняя кампания стартовала во всех регионах России. Меры предосторожности повышенные. Помещения каждого военкомата обрабатывают антисептиками, призывникам на входе измеряют температуру, выдают маски и перчатки.

«Хочу пойти служить в армию. У меня все служили, отец служил, дед служил. Я считаю, что это мой долг», – сказал призывник Даниил Дрожжин.

Кандидат наук, мальчик молодой
Первые группы новобранцев отправятся в войска не раньше 20 октября. Уже на сборных пунктах у каждого возьмут тест на коронавирус. С учетом опыта весенней кампании молодых людей максимально изолируют от посторонних и отправят к местам несения службы отдельными вагонами и авиарейсами.

«Хочу акцентировать ваше внимание на основной задаче, на решение которой в ходе призыва будут сосредоточены основные усилия всех органов военного управления – это сохранение жизни и здоровья призывников, военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных сил», – отметил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС России Евгений Бурдинский.

С 15 октября в Генеральном штабе начнет работать специальная телефонная линия. Специалисты ответят на все вопросы, которые касаются призыва на военную службу этой осенью.

Игорь Наймушин
comments powered by HyperComments