Пастух, который помог поймать сбежавших в Дагестане заключенных, получит миллион рублей

20:37 30/09/2020
Полицейский на задержании,полиция, полицейский, пистолет, задержание, арест, ,полиция, полицейский, пистолет, задержание, арест,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Пастух из поселка Улан-Хол в Калмыкии получит награду в миллион рублей за содействие в поисках сбежавших из колонии осужденных, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правительстве Дагестана.

Шесть заключенных, сбежавших из колонии в поселке Шамхал Кировского района Махачкалы неделю назад, были задержаны, сообщили в МВД республики. На сайте ведомства опубликовано видео проведенной операции. Осужденных нашли на территории Калмыкии.

«Беглецы шли по железной дороге и набрели на местного пастуха. Они предложили ему денег за то, чтобы он их подвез до Лагани. Пастух узнал в мужчинах сбежавших преступников, довез их до нужного места, а потом сообщил полиции об их местонахождении», – рассказал собеседник.

Напомним, 23 сентября шесть особо опасных преступников сумели через подкоп под стеной и тоннель выбраться на свободу. Все они были осуждены на большие сроки за убийства и наркоторговлю. Как стало известно позже, к побегу они готовились в течение года. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело о халатности среди сотрудников исправительной колонии. Один из них задержан.

comments powered by HyperComments