Суд оставил под арестом $400 тысяч, изъятые по делу Фургала

20:11 30/09/2020
ФОТО : ТАСС / MAXIM SHIPENKOV/EPA

Мосгорсуд отказался снять арест с 400 тысяч долларов, изъятых по делу экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Таким образом, деньги останутся под арестом как минимум до 8 ноября, сообщает РИА «Новости».

Деньги изъяли у племянницы бывшей жены Фургала. Защита пыталась оспорить их арест, доказывая, что непосредственно к экс-губернатору они никакого отношения не имели, а с женой он в разводе. Следователь на заседании сообщил, что супруга Фургала Лариса Стародубова переписала эти деньги на племянницу на следующий день после задержания главы региона. В связи с этим у следствия «есть основания полагать, что средства принадлежали Фургалу». «Суд постановил: решение Басманного суда от 27 июля 2020 года оставить без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения», – огласила решение судья.

Ранее сообщалось, что родственники бизнесменов Олега Булатова и Александра Смольского, убийство и покушение на убийство которых рассматриваются в рамках дела Фургала, потребовали взыскать с политика 1,5 миллиарда рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

Напомним, что Сергея Фургала задержали 9 июля. Он официально обвиняется в организации убийств бизнесменов Олега Булатова и Евгения Зори. Кроме того, ему вменяется покушение на предпринимателя Александра Смольского. Виновным себя экс-губернатор Хабаровского края не признает.

comments powered by HyperComments