Токаев: В благотворительности не должно быть серых зон

18:49 30/09/2020

Обеспечить прозрачность поступлений в благотворительные фонды – такое поручение дал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он принял участие в онлайн-встрече с представителями благотворительных, волонтерских организаций и бизнес-структур республики, передает «МИР 24».

«В этой сфере не должно быть серых зон. Сейчас продвигается инициатива создания реестра благотворителей и получателей помощи. Нужно подойти к этой задаче с максимально практической точки зрения. Следует обеспечить полный доступ к информации и общественный контроль за использованием всех средств, проходящих через благотворительные проекты», – сказал Токаев.

Для предпринимателей, которые занимаются благотворительностью, предусмотрены налоговые льготы. Но ими пользуются далеко не всегда. По мнению главы государства, бизнесу должно быть удобно и выгодно открыто направлять средства на помощь другим. Касым-Жомарт Токаев поручил проработать все инициативы и предложения и призвал не затягивать с соответствующими изменениями на законодательном уровне.

comments powered by HyperComments