Пик паводка в Комсомольске-на-Амуре ожидается в ближайшие дни

18:30 30/09/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

Еще в двух районах Хабаровского края объявлен режим чрезвычайной ситуации. Пик паводка ожидается в Комсомольске-на-Амуре. Уровень воды там поднялся на семь метров, передает «МИР 24».

Всего в регионе подтоплены 55 населенных пунктов. В воде жилые дома и дороги. Спасатели создают насыпные дамбы из мешков с песком, а воду откачивают при помощи насосов. В Комсомольске-на-Амуре в зоне подтопления более 200 дачных участков. Вода в подвалах жилых домов, четырех детсадов и Дворца творчества. Своего пика паводок достигнет в ближайшие несколько дней.

«В целом вся обстановка находится на постоянном контроле. Развернута и действует сеть мониторинга. В случае необходимости оперативные группы будут своевременно выводиться на участки, где дренирование воды достигнет повышенных значений и, соответственно, эти вопросы начнут устраняться», – сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Виталий Дарчия.

Сотрудники МЧС предупреждают жителей об угрозе подтопления. При необходимости людей временно разместят в общежитии. Ситуация в Комсомольске-на-Амуре находится на личном контроле временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Дегтярева.

comments powered by HyperComments