Исцеляющий голос: видеобращение Франческо Тотти помогло девушке выйти из комы

16:56 30/09/2020
ФОТО : AP\TASS / Alessandra Tarantino

Чудеса случаются и в наши дни. Голос великого футболиста Франческо Тотти вывел девушку из комы. Что это: совпадение или магия? В этом разбирался спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

20-летняя футболистка Иления Матилли находилась в глубокой коме девять месяцев. И там, где врачи были бессильны, вмешалась магия Франческо Тотти.

«Привет, я Франческо Тотти. Передаю привет Илении. Держись и не сдавайся. Ты сильная. Ты справишься», – сказал Тотти.

Именно это видеообращение Тотти стало исцеляющим лекарством для Илении. По словам врачей, когда они включили запись, произошло чудо, пациентка вышла из комы. Узнав об этом, Франческо навестил девушку в больнице. Сама футболистка хоть и играет за «Лацио», болеет за другую команду из Рима «Рому» – именно в ней Тотти провел всю свою карьеру. Франческо и Иления общались больше часа и договорились о новой встрече уже после выписки.

Тотти признался, что если бы знал, как его голос повлияет на Илению, то записал бы обращение раньше. Тем более, что и в его жизни уже находилось место чудесам. В детстве Франческо был довольно щуплым мальчишкой. И несмотря на явный талант, тренеров смущали его физические данные. Как футболиста Тотти фактически забраковали. Но все изменила встреча с папой римским Иоанном Павлом II.

«Однажды еще школьником я оказался на встрече с Папой. И вдруг он подошел именно ко мне, положил ладонь мне на лоб и поцеловал. Это был знак судьбы! Я до сих пор помню, что в тот момент почувствовал, как мне передалась его громадная энергия. За это я ему всегда буду бесконечно благодарен», – поделился футболист.

Благодаря благословению Папы или нет, но Тотти вырос в одного из ярчайших футболистов в истории. Всю свою карьеру он провел в «Роме». Это 786 матчей и 307 голов. Франческо не раз пытались переманить гранды мирового футбола, но он всегда оставался верен римскому клубу. Три года назад состоялся прощальный матч Тотти – переполненный стадион «Олимпико» плакал, в слезах были и футболисты, и сам Франческо.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments