Московские власти объяснили, почему горожанам все труднее вызвать врача на дом

16:55 30/09/2020
Скорая помощь,скорая помощь, скорая, медицина, врач, фельдшер, ,скорая помощь, скорая, медицина, врач, фельдшер,
ФОТО : МТРК «МИР» / Родина Светлана

В Москве из-за роста заболеваемости гриппом и коронавирусом жители столкнулись с трудностями при вызове врача на дом или записи на прием к специалисту, сообщает НСН.

В департаменте здравоохранения города журналистам сообщили, что длительное ожидание ответа оператора наблюдается только в пиковое время.

«В осенне-зимний период количество обращений, связанных с сезонными заболеваниями, традиционно увеличивается. Подобная ситуация не является уникальной в связи с COVID-19, и отмечалась и в другие эпидсезоны по гриппу и ОРВИ. Длительное ожидание ответа возможно в пиковые часы, но не может быть постоянным», – заверили в депздраве столицы.

Там пояснили, что самое большое количество вызовов обычно приходится на начало и конец недели.

В ведомстве подчеркнули, что москвичи получают медицинскую помощь в штатном режиме, а при наличии показаний госпитализируются. Медицинские учреждения города укомплектованы всем необходимым персоналом, заключили в департаменте здравоохранения Москвы.

Ранее сообщалось, что в период с 23 сентября по 5 октября в столице для пациентов с COVID-19 будет дополнительно перепрофилировано восемь крупных больниц.

comments powered by HyperComments