В Краснодаре хирурги сделали третью операцию «девочке с маской Бэтмена»

16:32 30/09/2020
В Краснодаре хирурги сделали третью операцию «девочке с маской Бэтмена»
ФОТО : ТАСС / Кажан Наталья

В Краснодаре хирурги сделали третью операцию по удалению гигантского родимого пятна с лица девочки из США Луны Феннер. Врачи очистили щеку девочки, сообщили в городской специализированной клинике лазерной фотодинамической терапии.

«Сейчас у нас времени до Нового года, потом они, согласно визовому режиму, должны уехать. За этот период мы только успеем проконтролировать процесс заживления кожи и убрать появившиеся рубцы. Остальные все процедуры будут делаться уже в следующем году», – сообщил исполнительный директор клиники Андрей Алексуткин.

По его словам, пока неизвестно, как и когда продолжится лечение из-за пандемии COVID-19.

Ранее весной сообщалось, что вслед за Луной Феннер на операцию в Краснодар для удаления врожденного невусу на лице прилетела годовалая жительница штата Техас.

«У нее убрано порядка 70% невуса. Ей была сделана операция три недели назад, сейчас идет процесс регенерации тканей», – указал Алексуткин.

Луна Феннер, получившая известность как «девочка с маской Бэтмена», приехала в Россию еще в 2019 году. В Америке предлагают только агрессивную технологию под общим наркозом и большое количество операций. В Краснодаре же проводят щадящую лазерную и фотодинамическую терапию. Поэтому мама девочки приняла решение приехать на лечение в Россию. Первую операцию из шести – восьми запланированных и другие манипуляции кубанские врачи сделали в прошлом году. В конце февраля 2020-го Луне Феннер сделали вторую операцию по удалению невуса на носу.

comments powered by HyperComments