На Таймыре ввели режим ЧС после разлива нефти

14:32 30/09/2020
На Таймыре ввели режим ЧС после разлива нефти
ФОТО : ТАСС / Khairul Alam/AP

На Таймыре (Красноярский край) ввели режим ЧС после инцидента с разливом нефти при перекачке из-за разгерметизации временного трубопровода, сообщает пресс-служба Таймырского муниципального района.

«Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности муниципального района ситуация по аварийному разливу сырой нефти на территории села Хатанга признана чрезвычайной. Разлив топлива произошел при перекачке его с танкера «Ленанефть-2060» на склад нефтепродуктов. Режим чрезвычайной ситуации муниципального характера введен», – отмечается в сообщении.

Указывается, что для принятия неотложных мер по ликвидации аварийного разлива установлен местный уровень реагирования на ЧС. Определена территория разлива.

Ранее сообщалось, что прокуратура Таймырского района проводит проверку по факту разлива нефтепродуктов в реку Хатанга и на почву. Было установлено, что 27 сентября во время шторма при перекачке сырой нефти по временному трубопроводу, ведущему от нефтеналивного танкера на склад ГСМ ООО «Энгергия», произошел аварийный отрыв судна от берега, в результате чего возникла разгерметизация трубопровода и около одной тонны горюче-смазочных материалов попало в водоем и на побережье.

comments powered by HyperComments