Погода в СНГ: жители Таджикистана достали куртки и зонты, в Казахстане ждут пыльную бурю

12:18 30/09/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Бабье лето порадует москвичей солнцем и теплом. В российской столице сегодня до +19, что на несколько градусов выше нормы. В Подмосковье в среду температура будет колебаться в пределах 16-21 градуса тепла, а в ночь на четверг столбики
термометров могут опуститься до отметки +4 градуса. О погоде в других странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

В Минске +17 и пасмурно, а в южных областях – около 19 градусов тепла и кратковременные дожди. В Беларуси стартует сезон загонной охоты на копытных. С завтрашнего дня охотникам разрешается добывать лося, кабана, косулю, оленя, муфлона. Но делать это можно только днем и в условиях хорошей видимости. Браконьеров ждет штраф в 200 долларов, а в особых случаях до шести лет тюрьмы.

Кыргызстан

Дождь и сильный ветер: в столице Кыргызстана похолодало. Днем синоптики обещают 16-18 градусов тепла. А вот в горах температура воздуха может понизиться до нуля градусов, возможен и снег. Водителям напомнили о необходимости снизить скорость на горных перевалах. Обильные осадки синоптики прогнозируют и в октябре.

Таджикистан

Жители Душанбе достают из гардеробов куртки, плащи и зонты. В столице Таджикистана сегодня облачно и местами дожди. Днем температура воздуха не выше 16 градусов тепла. Но к выходным погода улучшится, обещают синоптики. На смену осадкам придут солнечные дни и потеплеет до +22 градусов.

Казахстан

Туман на севере и пыльную бурю на юге Казахстана обещают синоптики. А жителей Акмолинской, Жамбылской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей предупреждают о ночных заморозках. В Алматы с утра +14 и солнечно. К обеду температура воздуха поднимается до +20. Отопительный сезон в городе в этом году начали на две недели раньше обычного. Первым делом тепло пустили в больницы, детские сады и школы.

comments powered by HyperComments