Сам ты Байден! Кандидаты в президенты США обменялись оскорблениями

12:17 30/09/2020
ФОТО : AP\TASS / Julio Cortez

В Кливленде, штат Огайо, прошли первые публичные дебаты кандидатов в президенты США. Дональд Трамп и Джо Байден смогли, наконец, высказать друг другу все в лицо. Корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев послушал соперников.

Эти двое нерукопожатны. Из принципа, но вообще-то из-за коронавируса – он изменил дебаты. Публики в зале немного – 80 человек, ни аплодисментов, ни поддержки. Шесть тем по 15 минут на каждую: пандемия, кризис, беспорядки, прозрачность выборов, и прошлая работа кандидатов. Слово взял президент Трамп, но первым закипел Джо Байден.

Речь шла о налогах Трампа – больное место каждого американца. Якобы президент 10 лет их не платил. Подключился и ведущий Крис Уоллес. Дебаты стали перекрестным допросом, а заявление Трампа чистосердечным признанием.

«До того, как я пришел в Белый дом, я был частным застройщиком. И как любой нормальный человек, если он не идиот, искал лазейки в законах, чтобы платить меньше», – сказал Трамп.

Говорить в присутствии Трампа непросто. Президент постоянно перебивал оппонента. Вот и Джо Байден не справился. Не пожалел крепкого слова.

Записки очевидца
«Вопрос в том ... вопрос в том ... Не мог бы ты заткнуться, мужик ... Да потому что ты президент, который все время лажает! Ты худший президент в истории!» – сказал Байден.

«Да я за 47 месяцев сделал больше, чем ты за 47 лет», – ответил Трамп.

Но до сути все же добрались. Байден упрекнул Трампа в высокой смертности от коронавируса. Тот парировал, что Байден в свое время не справился и со свиным гриппом. Подкололи Трампа и по поводу масок. Он их то приветствует, то отрицает смысл. Теперь же маска – атрибут патриота.

«У меня есть маска, с собой. Но я не вижу смысла надевать ее сейчас. Все присутствующие предварительно сдали тест на коронавирус, соблюдают дистанцию. Я ношу маску только когда в этом есть необходимость, а не ради показухи, как он. Господин Байден всегда в маске! Это самая большая маска, которую я когда-либо видел», – сказал Трамп.

Обмен любезностями длился полтора часа. Подвел черту действующий президент. Предстоящие выборы, по его словам, станут невиданной фальсификацией.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments