Как штрафуют нарушителей масочного режима в Москве: «МИР 24» сходил в рейд с полицией

10:44 30/09/2020

В Москве начался второй этап вакцинации от коронавируса. Участникам исследования уже начали прививать второй компонент препарата «Спутник V». Число заразившихся коронавирусом в российской столице растет. В городе продолжаются рейды по соблюдению масочного режима. Контролеры проверяют пассажиров автобусов, трамваев, метро. Вместе с ними в рейд отправилась корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Москва сейчас находится на первом месте по количеству заболевших коронавирусом. Ежедневный прирост составляет более 2000 человек. Вчера в правительстве заявили, что 85% заболевших – это те люди, которые не соблюдали масочный режим или посещали массовые мероприятия.

Сегодня именно из-за этого контролеры вышли на рейд в час пик, рано утром, когда все едут на учебу или работу. Именно в общественном транспорте средства защиты больше всего необходимы, ведь пассажиропоток в метро, автобусах, трамваях увеличился, из-за чего сложно соблюдать дистанцию.

Инструкция по выживанию
Отмечается, что москвичи, похоже, стали забывать о коронавирусе: многие без масок, но почти у каждого при виде контролера они все же находятся. Если у кого нет, то средствами защиты делятся соседи. Сами пассажиры к таким проверкам относятся по-разному: кто-то возмущается, а кто-то все понимает.

Рейды по проверке масок и перчаток в общественном транспорте не прекращались, они проходят с момента объявления масочно-перчаточного режима, который ввели еще в мае, то есть контролеры работают постоянно. Только наземный транспорт проверяют 400 контролеров, в день досматриваются 5000 транспортных средств. В течение недели удается охватить все направления. Сегодня же выписывались штрафы тем, кто отказывался надевать маску и перчатки.

За нарушение масочного режима с начала мая оштрафованы уже 85 тысяч человек. При этом, если пассажир после обращения контролера надевает маску и перчатки, его не штрафуют.

Также врачи рекомендуют носить маски правильно – полностью закрывать нос. Выполнять санитарные требования – носить маски – должны все, только так можно защитить себя и окружающих.

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments