Маленький Саша Мурашов с редким генетическим заболеванием ждет помощи

06:59 30/09/2020

Два миллиона долларов за жизнь ребенка – столько стоит единственное в мире лекарство, способное спасти маленького Сашу Мурашова. Мальчик страдает редким генетическим заболеванием. Телеканал «МИР» вместе с благотворительным фондом «Помоги спасти жизнь» просят наших неравнодушных зрителей помочь родителям годовалого малыша.

Для семьи Мурашовых 2020 год стал настоящим испытанием. В феврале врачи поставили трехмесячному Саше смертельный диагноз – спинально-мышечная атрофия первого типа. Это редкое генетическое заболевание приводит к поломке гена, отвечающего за выработку белка. Мышцы постепенно атрофируются и без лечения такие дети погибают.

«Когда Саше поставили смертельный диагноз, мы, конечно, были напуганы, не знали, что делать и куда обращаться. Это потом нам врачи подсказали, стали стучаться в фонды, узнали про лекарство, которое может вылечить его», – рассказала мама Саши Дарья Мурашова.

Нужный Саше препарат производят только в Америке. Аналогов в мире нет, поэтому и стоит он нереально дорого – два миллиона 200 тысяч долларов. Это почти 170 миллионов рублей. Лекарство вводится один раз и на всю жизнь. Оно полностью блокирует болезнь, позволяя ребенку расти и развиваться.

«Ребенок возвращает утраченные способности. Если не держал голову – начинает держать, не шевелил ручками – шевелит. В нашем случае начнет работать все», – добавила мама мальчика.

Лечение нужно провести в ближайшее время. После месяца в реанимации ребенок сильно ослаб, появились проблемы с дыханием. До двух лет Саша может и не дожить. Совместно с фондом «Помоги спасти жизнь» родители собрали около 20 миллионов рублей. Помочь можете и вы – телезрители. Для этого отправьте СМС на номер 7545 с суммой пожертвования. Вместе мы сможем подарить Саше счастливую жизнь!

Ранее телезрители уже помогли семилетней Софии Воронцовой. У девочки врожденный детский церебральный паралич, но, несмотря на диагноз, она умеет говорить, читать и даже немного писать. Теперь главная мечта ребенка – научиться ходить. Сделать это можно с помощью специального тренажера, который стоит 272 тысячи рублей. Для семьи, где работает только папа, сумма непосильная. Но после эфира средства удалось собрать. Благодаря вам еще один ребенок получил шанс на здоровую жизнь. Мы говорим вам спасибо!

Андрей Еганов
comments powered by HyperComments