Врач: Тех, кто не верит в COVID-19, нужно записать волонтером в реанимацию. ЭКСКЛЮЗИВ

07:49 30/09/2020
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Людям, которые до сих пор не верят в существование и опасность коронавирусной инфекции, следует на два дня записаться волонтерами в реанимационное отделение ковидного стационара. Этого времени хватит, чтобы все осознать и рассказать другим, чем чревато несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил. Такую точку зрения в эфире телеканала «МИР 24» высказал врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин. Он считает, что нужно вести ежедневную просветительскую работу, а не просто штрафовать за отсутствие масок.

«И пряник, и кнут нужны одновременно. Очень тяжело иногда доходит информация или люди ее игнорируют. Нередко я слышу, что нет такого заболевания. В этом случае нужно прибегать к карательным мерам. Распространение инфекции более пагубно, чем штрафы», – отметил он.

Андрей Кондрахин подчеркнул, что власти могут вновь вернуть серьезные ограничительные меры, если Россия по заболеваемости приблизится к апрельским цифрам или ситуация выйдет из-под контроля. Он призвал всех соблюдать дистанцию, носить маски и перчатки в общественных местах.

comments powered by HyperComments