В Душанбе открылся таджикско-узбекский бизнес-форум

21:19 29/09/2020

В Душанбе открылся международный бизнес-форум. Он посвящен развитию торговых отношений между Таджикистаном и Узбекистаном, передает «МИР 24».

«Вы все знаете, что Таджикистан богат алюминием, мы в свою очередь, Узбекистан, потребляем этот алюминий в больших объемах, но, к сожалению, покупаем его у других стран. С учетом географической близости и возможности, кроме возможности для наращивания взаимодействия в этой сфере, не только в области покупки алюминия, но и в области покупки комплектующих условно для автомобильной промышленности», – сказал заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан Лазиз Кудратов.

«Этот форум стал площадкой, где предприниматели двух стран смогли познакомиться друг с другом. Второй этап посвящен встречам именно между бизнесменами. Они смогут пообщаться в формате В2В и подписать взаимовыгодные соглашения. Также этот форум может поспособствовать развитию нашей важной стратегической цели – индустриализации страны», – отметил сотрудник Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан Самандар Абдуллозода.

В форуме приняли участие более 300 представителей разных отраслей бизнеса. Участники наметили перспективные сферы для взаимодействия, в том числе туризм, промышленность и энергетику, а также подписали целый ряд взаимовыгодных соглашений о сотрудничестве.

comments powered by HyperComments