Эмомали Рахмон вручил пограничникам в Душанбе ключи от новых квартир

20:39 29/09/2020

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон вручил военнослужащим ключи от новых квартир. А также открыл после реконструкции Центральный военный госпиталь и новый детский сад. Какие еще объекты посетил глава государства, рассказывает корреспондент «МИР 24» Вера Исмаилова.

В новом здании 19 этажей – видно издалека. Высотку оформили в национальном стиле. Есть двухуровневая автостоянка, во дворе – детская и спортивная площадки. Из 600 квартир – 76 подарили пограничникам. В каждой комнате – ковры, мебель, бытовая техника. Ключи новоселы получили из рук президента.

«Важно отметить, что подобные действия со стороны главы государства проводятся постоянно. При открытии школы № 65 президент узнал, что наш сын, который там учится, несколько лет болен. По его указанию сына отправили в Россию, где он прошел полный курс лечения. Все это призывает нас нести достойную и верную службу, защищать рубежи нашего Отечества», – сказал подполковник пограничных войск Илхомджон Хамидов.

Созданы новые условия и для службы. Этот учебный центр рассчитан на переподготовку 400 сотрудников погранвойск. Своя гостиница, тренировочные площадки, аудитории. В них курсанты будут изучать русский, английский и китайский.
Отдельное внимание здоровью. Центральный военный госпиталь открыли после реконструкции. Здание 60-х годов постройки теперь с современным оснащением. Рядом – новый корпус для лечения инфекционных болезней.

«Мы очень рады, что открылась такая больница для личного состава погранвойск, и в ней есть медицинское оборудование, отвечающее мировым стандартам. Здесь созданы все условия для лечения военнослужащих», – отметил заведующий отделением инфекционных заболеваний Сафархон Сиддиков.

В столице республики открылся новый детский сад на 600 мест. В СНГ ему нет аналогов. Внутри – залы для игр, музыки и рисования, два плавательных бассейна, традиционная и электронная библиотеки. В новом актовом зале – первое выступление.
Развлекательный центр, залы для занятий гимнастикой, тхэквондо и акробатикой. Во дворе фонтаны, детские и спортивные площадки, своя автомобильная стоянка.

«Все группы и классы оснащены современными наглядными пособиями для успешного духовного и физического развития детей. Здесь работают более 100 квалифицированных сотрудников. Наш детский сад с уклоном на изучение математики и иностранных языков. Также у нас есть музыкальные и спортивные секции, и проводятся занятия по шахматам», – рассказала заведующая детским садом Ниссо Кокова.

Строительство образовательных учреждений продолжается. Сейчас в столице возводят 12 школ и пять дошкольных учреждений.

Вера Исмаилова
comments powered by HyperComments