Путин предложил продлить выплаты медикам, работающим в «красной зоне», до 1 января

18:02 29/09/2020

Доплаты медикам, которые работают в «красных зонах», необходимо продлить до 1 января. Об этом говорил президент России Владимир Путин на заседании с членами правительства, сообщает «МИР 24».

При этом пересмотрят механизм начисления денег по предложению кабмина. Сумму будут рассчитывать по фактически отработанному времени. Президент предложение поддержал.

«Что касается дополнительных выплат медикам. Я знаю, что вы встречались с врачебным сообществом. Если действительно люди считают, что предлагаемый правительством вариант является более социально справедливым, пожалуйста, я ничего против не имею. Но выплаты в рамках тех правил, которые были установлены, заканчиваются уже послезавтра. Поэтому предлагаю действующий порядок на октябрь сохранить без изменений, а затем выстроить работу так, как вы согласовали с представителями профессионального сообщества», – сказал Путин.

Напомним, весной Путин распорядился с апреля по июнь выплатить медикам, работающим с пациентами с COVID-19, специальную федеральную надбавку.

comments powered by HyperComments