Спортдайджест: пакистанец путешествует на велосипеде без руля и тормоза

17:02 29/09/2020
ФОТО : «Мир 24»

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Пакистанец путешествует на велосипеде без руля и тормоза

Имени Аттолы Баллока не было среди участников недавно завершившегося «Тур де Франс», но свои 3500 километров на велосипеде он преодолел. Именно столько составляла общая протяженность «Большой Петли» в 2020 году и именно столько проехал Аттола по дорогам Пакистана. Правда, его задача была куда сложнее: он управлялся с велосипедом без руля и тормозов. Но и на этом Аттола не остановился. После финиша своего ультра-марафона он на следующий же день сделал огромный круг почета по самым важным достопримечательностям Исламабада. Теперь невероятный велосипедист ставит перед собой новую цель – проехать 100 километров, сидя спиной.

Генератор создает две тысячи искусственных волн в час

В этом году особенно актуальны стали тренировки в домашних условиях. Дальше всех пошли в австралийском Йеппуне. Несмотря на то, что жители этого местечка имеют открытый доступ к берегу Кораллового моря, местным серферам этого оказалось мало. Они соорудили громадный бассейн, похожий на озеро, и установили в нем машину по генерированию волн. Она способна выдавать невероятный результат – до двух тысяч волн в час. Теперь серферы Куинсленда куда чаще отправляются в этот бассейн, чем на берег настоящего моря.

10-летняя девочка тренируется под руководством своей бабушки

На другом конце света – в Кении – происходят не менее любопытные вещи в мире спорта. Мерси Обиеро в 2012 году стала всего второй африканкой, которая приняла участие в олимпийском турнире по тяжелой атлетике. Сейчас ей 42 и она тренирует свою 12-летнюю дочь, а также 10-летнюю внучку. Обе девочки, даже в таком юном возрасте, уже способны поднимать вес, который значительно превышает их собственный. Обиеро говорит, что подобных результатов удалось добиться, в том числе, и благодаря пандемии. Коронавирус загнал всех по домам и потенциальное время для тренировок значительно увеличилось.

comments powered by HyperComments