Путин: Людям нужно предлагать необременительные, но абсолютно необходимые меры защиты от COVID-19

16:52 29/09/2020

Президент РФ Владимир Путин провел видеосовещание с членами правительства. Главная тема – ситуация в стране с коронавирусом, передает «МИР 24».

Коронавирусная инфекция – это незаметный, но очень опасный противник и враг, считает глава государства.

«Как ни странно, до сих пор люди не всегда чувствуют, понимают, а поэтому и не всегда верят в то, что мы столкнулись с очень опасным противником. Инфекции вообще, инфекционные заболевания и COVID-19 не в последнюю очередь являются таким тихим, незаметным, но очень опасным противником, опасным врагом», – сказал президент России.

Вместе с тем, по словам Путина, люди часто этого не чувствуют.

«Но мы это с вами знаем. Поэтому наша с вами святая обязанность (профессионального сообщества, руководителей всех уровней власти и управления) – очень аккуратно, тактично, но терпеливо и настойчиво объяснять людям реалии складывающейся обстановки и предлагать необременительные, но абсолютно необходимые меры и средства защиты», – указал президент.

Путин обратил внимание на то, что большее число пациентов с коронавирусом, как и прежде, в Москве. Тем не менее во всей стране, во всех ее регионах, должны быть готовы к любому варианту развития ситуации с COVID-19, отметил президент.

Путин на совещании поручил организовать информационную кампанию по разъяснению российским гражданам разницы между разрабатываемыми в России вакцинами от COVID-19.

«Надо будет потом обязательно организовать информационную кампанию: объяснять людям разницу, объяснять, кому что показано, какие вакцины для какой возрастной группы, какие для людей с сопутствующими какими-то проблемами здоровья. Надо обязательно это сделать», – сказал российский лидер.

Путин также согласился с предложением продлить выплаты врачам, которые работают с больными коронавирусом, до 1 января.

comments powered by HyperComments