Путин и новый японский премьер Суга по телефону договорились об очной встрече

15:20 29/09/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Новый премьер-министр Японии Есихидэ Суга провел первый телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Он заявил, что желает решить территориальную проблему Японии и России и добиться прогресса в вопросе мирного договора между странами, сообщает ТАСС.

Во время телефонного разговора собеседники также обсудили перспективы взаимодействия в области медицины, включая создание вакцин против коронавируса, сообщает пресс-служба Кремля. «С обеих сторон отмечены достигнутые за последние годы успехи в развитии российско-японского диалога и сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Обсуждены перспективы взаимодействия в области медицины, включая создание вакцин против коронавируса», – отмечается в сообщении. Суга и Путин договорились в скором времени встретиться лично и обсудить все необходимые вопросы.

Есихидэ Суга приступил к работе в качестве премьер-министра Японии 17 сентября. Ранее он говорил, что намерен придерживаться курса Синдзо Абэ по вопросу Курильских островов и заключения мирного договора с Россией.

comments powered by HyperComments