COVID-19 в России: за сутки инфекция выявлена у 8232 человек

13:59 29/09/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

8232 человека заболели коронавирусом в России. Среди них все больше людей младше 45 лет. Накануне Владимир Путин напомнил, что риск заболевания очень велик, и попросил россиян быть ответственными и соблюдать рекомендации врачей. Мэр Москвы Сергей Собянин изменил режим работы учебных учреждений. Корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина – с подробностями.

Осенние каникулы в московских школах станут дольше. Указ об этом подписал столичный мэр Сергей Собянин. Дети останутся дома с 5 по 18 октября. Кружки и секции на это время будут закрыты. Зато детские сады продолжат работать в обычном режиме.

С понедельника в столице просят оставаться дома людей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, а также беременных. Пассажиров метро и автобусов, посетителей магазинов просят надевать маски и перчатки. Вслед за Москвой такие же рекомендации выпускают регионы. К примеру, Оренбургская область и Чукотка – здесь на две недели закрывают развлекательные центры.

По информации оперативного штаба, в России за сутки выявлены 8232 новых случая коронавируса, 2300 – в Москве. На втором месте Санкт-Петербург, следом Московская, Ростовская и Нижегородская области. Новые случаи фиксируют в 83 регионах. Всего, по данным на 29 сентября, в России коронавирус выявлен у 1 миллиона 167 тысяч человек. 952 тысячи выздоровели.

По-прежнему большая часть пациентов моложе 40. Как отмечают специалисты, каждый четвертый заболевший не имеет симптомов. Тем не менее в больницах занято почти 90% коек, развернутых для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Об этом заявил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов. Однако недостатка лекарств в госпиталях и поликлиниках нет. На выплаты медикам «красной зоны» правительство пообещало выделить около 18 миллиардов рублей.

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments