В Санкт-Петербурге за последние сутки выявлен еще 251 случай заражения коронавирусом

12:32 29/09/2020
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

В Санкт-Петербурге возвращать ограничительные меры пока не собираются. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов. Однако, по словам главы региона, нужно по-прежнему соблюдать санитарные требования. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

За последние сутки в Петербурге выявлены еще 251 человек с коронавирусом. В целом это число растет. К осени количество инфицированных увеличилось на треть. Также в тройке лидеров находится Москва, где 2300 заболевших, и Московская область – 209 новых случаев. В Подмосковье на прошлой неделе было зафиксировано в полтора раза больше инфицированных, чем за неделю до этого. По мнению медиков, пик заражения будет через две-три недели, в худшем случае, в начале ноября.

Всего на сегодняшний день в России от коронавируса погибли больше 20,5 тысячи человек. В Санкт-Петербурге самый большой процент смертности среди заболевших – почти 7%, в то время как в среднем по стране 1,5%. Город на Неве готовится к ухудшению эпидемической обстановки. Количество коек для приема инфицированных больных к октябрю увеличат до 15 000. Это больше, чем в пиковый период в апреле этого года.

Губернатор города Александр Беглов распорядился разработать план по переводу на удаленную работу бюджетников. Также усилить контроль за соблюдением масочного режима. Он действует в городе до 11 октября. Штраф за несоблюдение от одной до 30 тысяч рублей. Но главное наказание не денежное – расплачиваться приходится здоровьем.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments