Обзор зарубежных СМИ: дебаты Трампа и Байдена и атака енотов в Белом доме

12:02 29/09/2020
Обзор зарубежных СМИ: дебаты Трампа и Байдена и атака енотов в Белом доме
ФОТО : AP\TASS

Действующий президент США Дональд Трамп и Джо Байден проведут первые дебаты в рамках предвыборной кампании. Они состоятся в Кливленде, штат Огайо, 29 сентября, сообщает Reuters. Ожидается, что главными темами станут противостояние коронавирусу (напомним, США лидирует и по количеству зараженных, и по числу смертей) и налоговый скандал вокруг Трампа. Президента заподозрили в многолетнем уклонении от законных выплат. Впрочем, сам он назвал эти обвинения «фейком».

Банда озорных енотов вызвала хаос, напав на представителей СМИ в Белом доме США. Четверо мохнатых вредителей атаковали журналистов, работавших на Северной лужайке, сообщает Business Insider. Этот инцидент быстро стал вирусным в социальных сетях, и некоторые пользователи Twitter предположили, что енотов подослал Дональд Трамп, чтобы отомстить за шумиху вокруг его налоговой истории. Отмечается, что еноты давно живут в этом районе, но сотрудникам Белого дома и Службы национальных парков обычно удается их контролировать.

Мальта потребовала вернуть зуб древней акулы, подаренный натуралистом сэром Дэвидом Аттенборо британскому принцу Джорджу (сыну принца Уильяма). Аттенборо обнаружил останки мегалодона на острове во время семейного отдыха еще в 1960-х годах, сообщает The Independent. После частного просмотра нового документального фильма в Кенсингтонском дворце он вручил доисторический «сувенир» семилетнему наследнику британской короны, о чем тут же сообщили СМИ. Министр культуры Мальты Хосе Эррера заявил, что хочет вернуть артефакт в коллекцию наследия своей страны. Впрочем, депутат Европарламента от Мальты Роберта Метсола раскритиковала это заявление, предложив правительству сосредоточиться на серьезных проблемах (например, коррупции), а не воевать с ребенком за зуб, который стоит на eBay не более 40 долларов.

Теннисистка Серена Уильямс начала путь к рекордному 24-му титулу Большого шлема, одержав победу над своей соотечественницей Кристи Ан и выйдя во второй круг «Ролан Гаррос». Матч продлился 1 час 41 минуту, сообщает CNN. Уильямс намерена повторить достижение Маргарет Корт, выступавшей в 1960-77 годах. В прошлом месяце она была близка к этому, дойдя до полуфинала US Open, но в итоге проиграла Виктории Азаренко. Уильямс трижды выигрывала «Ролан Гаррос», последняя победа пришлась на 2015 год.

Мэр румынского города Девеселу Ион Алиман одержал уверенную победу на выборах спустя две недели после своей смерти. Мужчина скончался в Бухаресте от осложнений коронавируса 15 сентября. Его имя не успели убрать из бюллетеней, и он набрал 64% голосов, сообщает BBC News. До этого Алиман уже дважды избирался на пост градоначальника, новый срок стал бы для него третьим. Местные власти сообщили, что проведут еще одни выборы, а жители собрались на могиле мэра, чтобы отдать ему дань уважения. Отмечается, что это не первый подобный казус в истории страны – в 2008 году Некулай Иваску был переизбран мэром города Войнешть уже после того, как скончался от болезни печени. Победу в итоге присудили его сопернику.

comments powered by HyperComments