В Дагестане задержан мужчина, который помог осужденным бежать из колонии

10:27 29/09/2020
Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, забор, тюрьма, колючая проволока
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова

В Дагестане задержан мужчина, который помог шестерым заключенным сбежать из колонии. Он оказался родственником одного из преступников, говорится в сообщении регионального управления СКР.

«Родственник одного из совершивших побег осужденных оказывал им пособничество в побеге. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33, части 2 статьи 313 УК РФ («Пособничество в совершении побега из места лишения свободы»)», – сказано в релизе.

Следствие предполагает, что в преступлении могли участвовать и другие соучастники. В настоящее время ведется работа по их поиску. Кроме того, возбуждено дело о халатности сотрудников колонии, однако о задержаниях в рамках этого эпизода пока не сообщалось.

Напомним, побег случился 22 сентября из исправительной колонии в поселке Шамхал Кировского района Махачкалы. Преступники прорыли 50-метровый подкоп на территории цеха, где изготовлялись шахматы, шашки и нарды. Найти беглецов правоохранители пока не смогли. За информацию об их местонахождении объявлено вознаграждение.

comments powered by HyperComments