Собянин решил продлить в Москве школьные каникулы из-за коронавируса

10:00 29/09/2020

Осенние школьные каникулы в Москве будут длиться не одну неделю, а две и начнутся одновременно во всех школах, говорится в указе мэра столицы Сергея Собянина, опубликованного в его блоге.

Как отмечается, данное решение принято из-за роста заболеваемости коронавирусом и традиционной осенней вспышки гриппа и ОРВИ. Каникулы пройдут с 5 по 18 октября. Обычно они длятся семь дней и в части школ начинаются немного позже.

Кроме того, в этот период приостановят работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, которые находятся в ведении правительства Москвы. При этом детские сады продолжат работать по обычному графику.

В указе Собянина также содержится рекомендация частным школам установить такую же продолжительность осенних каникул.

Градоначальник порекомендовал родителям провести время каникул дома или на даче, гулять во дворе или ближайшем парке, не посещать торговые центры и не кататься на автобусах, трамваях и метро «ради развлечения».

«На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно – это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее», – отметил Собянин.

Ранее сообщалось, что в Москве за сутки скончались 23 пациента с COVID-19.

comments powered by HyperComments