В национальных парках Японии оборудуют офисы для фрилансеров

23:42 28/09/2020
Капучино,кофе, капучино, латте, девушка, завтрак, компьютер, ноутбук, работа, ,кофе, капучино, латте, девушка, завтрак, компьютер, ноутбук, работа,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Из-за уменьшения числа туристов в японских национальных парках создадут «офисы» для фрилансеров, передает Travel and Leisure.

Чтобы парки стали удобными и для работы, в них сделают больше точек доступа Wi-Fi, а также смонтируют арендуемые рабочие места в отелях и кемпингах. Сотрудник гостиницы в национальном парке Сетонаикай отметил, что хотелось бы создать комфортные условия и для удаленной работы, и для отдыха.

К новой программе присоединились Асо-Кудзю, знаменитый вулканами, и горный Никко с буддийскими храмами и синтоистскими святилищами. Нацпарки сами определят условия, в которых их гости смогут работать – арендовать ли номера гостиниц на несколько часов, оборудовать ли офисы на природе с портативными электростанциями и точками доступа Wi-Fi.

Предполагается, что до обеда фрилансеры будут работать в парке, а после – отправятся отдыхать с семьей на прогулку, треккинг или греблю на каноэ.

Ранее эксперты заявили, что для продуктивной работы в режиме «удаленки» необходимо планировать каждый день и выписывать дела на отдельный листок. Кроме того, важно не позволять себе уходить в «режим выходного дня» и грамотно обустроить рабочее место.

comments powered by HyperComments