Стационары в Петербурге могут увеличить койки для пациентов с COVID-19 в два раза

23:12 28/09/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Стационары Санкт-Петербурга готовы в течение трех дней увеличить количество коек для приема пациентов с коронавирусной инфекцией более чем в два раза – до девяти тысяч. Такое заявление сделал губернатор Александр Беглов, сообщает телеканал «МИР 24».

Беглов оценивает эпидемическую обстановку в городе как «терпимую» – это позволяет воздержаться от введения новых ограничений. По его мнению, важно не допустить, чтобы заболели врачи, учителя, энергетики, транспортники – «люди, которые обеспечивают жизнедеятельность города».

Губернатор Петербурга также подчеркнул, что строгость мер зависит от ответственного отношения граждан к своему здоровью и здоровью окружающих, от соблюдения необходимых правил и использования средств индивидуальной защиты.

«Хочу призвать жителей города, да и всей нашей страны, соблюдать необходимые правила, каждый человек должен понять, что лучше носить маску, чем оказаться на больничной койке», – подчеркнул Беглов.

Губернатор Петербурга также поручил проработать вопрос о переходе на удаленную работу. Он отметил, что в городе усилят контроль за соблюдением масочного режима и безопасной дистанции.

comments powered by HyperComments