Синоптики спрогнозировали зимой в России разнонаправленные температурные аномалии

21:25 28/09/2020
Зима в городе (снег, сугроб, холод, мороз, набережная, река, лед, дорога, дом, многоэтажка)
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Зима 2020-2021 на всей территории России будет отличаться разнонаправленными температурными аномалиями. Февраль 2021-го в большинстве регионов окажется холоднее, чем в этом году. Об этом говорится в «Вероятностном прогнозе температурного режима в России в отопительный период с октября по март», который опубликован на сайте Гидрометцентра.

Так, в западных областях СЗФО, в Красноярском крае, Кемеровской и Иркутской областях, на большей части Дальневосточного федерального округа в октябре ожидается температура, превышающая норму. При этом на юге Центрального и Приволжского федеральных округов второй месяц осени будет холоднее, чем в прошлом году. Ноябрь выдастся теплее нормы на востоке Северо-Западного, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, а также на северо-востоке Якутии. В Магаданской области и на Чукотке последний месяц осени будет холоднее, чем год назад.

Теплый декабрь ожидает жителей большей части СЗФО, севера Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, а также Якутии. Холоднее, чем в прошлом году, первый месяц зимы будет на Дальнем Востоке. Температуру выше нормы в январе синоптики прогнозируют в Южном федеральном округе, на большей части Северо-Кавказского и на юге Приволжского округов. На севере ПФО, в ЦФО и Сибири этот месяц окажется более холодным, чем январь 2020-го. «Февраль ожидается холоднее прошлогоднего на большей части территории Российской Федерации, за исключением восточных регионов Дальневосточного федерального округа», – отмечается в прогнозе.

По прогнозам синоптиков, мартовские температуры будут выше нормы в Центральном, Приволжском, Уральском федеральных округах, на большей части Южного и Сибирского, а также на Чукотке. При этом в ряде регионов ЦФО и ПФО, на большей части УФО и в Забайкалье первый месяц весны окажется холоднее, чем в 2020 году.

Ранее в интервью корреспонденту «МИР 24» ведущий специалист Центра «Фобос» Александр Синенков сообщил, что начавшееся на западе и северо-западе России похолодание не будет длительным. В центре европейской части страны понедельник останется самым холодным днем наступившей недели.

comments powered by HyperComments