Путин: Ощутимый результат по национальным целям должен быть уже в 2021 году

20:10 28/09/2020

Задачи по национальным целям нельзя уводить за границы 2024 года, ощутимый результат по каждой должен быть уже в 2021 году, заявил президент РФ Владимир Путин на на расширенном заседании президиума Госсовета РФ, передает ТАСС.

«Повторю еще раз: на потом не откладывать то, что мы должны сделать именно сегодня. И нельзя уводить эти задачи за границу 2024 года. Не надо пытаться облегчать себе жизни, снижать требования к работе, запланировав на ближайшие годы, что называется, простые, необременительные задачи. Мы тогда и сложных не решим потом», – сказал российский лидер.

Глава государства также выразил мнение, что у регионов должна быть возможность маневрировать средствами, выделяемыми на нацпроекты. «Инициатива, приоритет, веское слово в дополнительной настройке нацпроектов должны принадлежать субъектам Федерации, которые видят ситуацию на местах, могут детализировать задачи, а также уточнить инструменты их реализации. Могут предложить свои новые подходы к тем решениям, которые оказались неэффективными», – подчеркнул Путин.

«У регионов должна быть возможность маневрировать средствами и четкое понимание того, как будет в целом выстраиваться финансовое, бюджетное взаимодействие субъектов Федерации и центра в 2021 и последующих годах», – добавил глава государства.

Путин 7 мая 2018 года подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года». Документ лег в основу новых 12 национальных проектов, направленных на развитие самых разных отраслей: от здравоохранения и демографии до цифровой экономики, экологии и поддержки малого и среднего бизнеса. На реализацию нацпроектов предусматривалась сумма в 25,7 триллиона рублей. Однако из-за пандемии коронавируса, повлиявшей на мировую экономику, национальные проекты необходимо будет скорректировать.

comments powered by HyperComments