Центр спорта и образования «Самбо-70» расширит перечень направлений подготовки. ЭКСКЛЮЗИВ

15:34 28/09/2020
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Центр спорта и образования «Самбо-70» расширит перечень направлений подготовки. В следующем году планируется запустить еще три вида спорта. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал генеральный директор ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70», доктор педагогических наук, профессор Ренат Лайшев.

«У нас 26 видов спорта, 16 тысяч занимающихся – это самое большое государственное объединение в стране такой направленности. Это не предел. Мы собираемся на следующий год еще три вида спорта пригласить к себе, делимся опытом по всей стране. Сегодня на правительственном уровне существует целое направление «Самбо – в школы», – сказал Лайшев.

В этом году Центр отмечает полувековой юбилей. Ренат Лайшев, который тоже является выпускником «Самбо-70», отметил, что за все годы неизменным остался принцип – спорт сочетается с образовательным процессом. Такую систему придумал первый отечественный чемпион мира по самбо – Давид Рудман.

«Все предметы перемешаны: математика, русский, самбо, география, история – все это до сих пор. То, что придумал Давид Рудман – мы считаем, что это простое, но гениальное – совместить образовательный процесс со спортивным. Это не так просто внедрять во многие школы, не все к этому готовы, не все понимают, как это сделать, но в нашей зимней стране это настолько удобно для детей и родителей, чтобы под одной крышей был совмещен спортивный и образовательный процесс», – добавил генеральный директор «Самбо-70».

Он особенно подчеркнул, что в последние годы выросло качество образования. Минимум 20% выпускников получают золотые медали.

comments powered by HyperComments