Коронавирус в Москве: жителям города дали рекомендации, как обезопасить себя и своих близких

13:25 28/09/2020
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Московские власти ужесточают контроль за масочным режимом. Мэр столицы Сергей Собянин опубликовал рекомендации для жителей города. Корреспондент «МИР 24» Анна Парпура узнала все о новых правилах.

Золотая осень в этом году не для всех. Жители Москвы старше 65 лет и имеющие хронические заболевания вновь чувствуют ограничения. С сегодняшнего дня им рекомендовано оставаться дома и без особой надобности не выходить на улицу. Контакты с родственниками, которые живут отдельно, тоже просят ограничить. Те же рекомендации касаются беременных и недавно родивших женщин.

Однако пока эти правила лишь рекомендация. Наказывать пожилого человека, беременную или женщину с коляской на улицах Москвы не будут, лишь попросят вернуться домой.

Инструкция по выживанию

За что штрафуют уже давно и будут продолжать штрафовать – за отсутствие маски. В общественном транспорте, как и в торговом центре, появляться без личной защиты нельзя. Сейчас в одном из оживленных мест столицы рядом с метро и торговым центром большинство людей выходят из метро в масках, снимают их на улице, чтобы снова надеть уже в магазине.

Те, кто забыл о мерах безопасности, может лишиться 5000 рублей в лучшем случае, а в худшем – здоровья. Проверяют и магазины. Там тоже должны быть в масках: и сотрудники, и покупатели. За нарушение только в Москве распорядились закрыть уже около 50 магазинов, выписаны штрафы на 200 миллионов рублей.

Осенью стали строже следить за правилами, так как растет количество зараженных коронавирусом. Но теперь осенью к нему прибавляются и другие вирусы ОРВИ и гриппа.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments