Обзор зарубежных СМИ: борьба с COVID-19 в Англии и новый соперник Конора Макгрегора

11:57 28/09/2020
Обзор зарубежных СМИ: борьба с COVID-19 в Англии и новый соперник Конора Макгрегора
ФОТО : AP\TASS / John Locher

В Англии усилили режим изоляции на фоне второй волны коронавируса. Предыдущие исследования показали, что только 18% инфицированных людей строго следовали правилам, сообщает The Independent. Несоблюдение санитарных норм, с учетом резкого роста заболеваемости, побудило правительство законодательно закрепить требование для граждан соблюдать самоизоляцию после положительного теста, или если они близко контактировали с заболевшим. С 28 сентября штрафы за нарушения будут начинаться с 1000 фунтов стерлингов, за повторные случаи – от 10 тысяч. «Эти новые меры направлены на спасение жизней. Каждый должен взять на себя личную ответственность», – подчеркнула министр внутренних дел Прити Патель. Борис Джонсон также объявил, что малоимущие, которые не могут работать из дома и теряют доход из-за режима изоляции, получат 500 фунтов стерлингов «вспомогательных платежей».

Суд в США выдал временный запрет на блокировку TikTok. Ранее приложение исчезло из Apple App Store и Android Google Play, сообщает BBC News. Пользователи могли продолжать его использовать. Но не смогли бы повторно загрузить приложение, если бы удалили его со своих телефонов, и не получили бы обновлений программного обеспечения. TikTok приветствовал решение суда. «Мы рады, что суд согласился с нашими юридическими аргументами и издал судебный запрет, препятствующий осуществлению запрета приложений TikTok», – говорится в заявлении компании. Между тем долгосрочная судьба TikTok в США до сих пор остается неясной. За запрет этого приложения активно выступает президент страны Дональд Трамп.

Марсоход Perserverance будет искать жизнь на Красной планете, используя рентгеновские лучи. Образцы грунта планируют поместить в специальные контейнеры, чтобы в ходе будущих миссий доставить их на Землю, сообщает The Independent. Рентгеновский аппарат PIXL способен сканировать скалы с помощью сфокусированного пучка излучения. Это позволит определять, какие химические вещества присутствуют в грунте и как они там распределены. Ученые отмечают, что марсоход начнет искать окаменевшие колонии микробов (наподобие земных строматолитов). Их наличие покажет, что Марс все же был обитаем несколько миллиардов лет назад.

Ирландский боец смешанного стиля Конор Макгрегор заявил, что его следующим соперником станет легенда бокса Мэнни Пакьяо. Поединок может состояться зимой, сообщает CNN. По данным СМИ, Макгрегор ведет «серьезные переговоры» о бое с Пакьяо, хотя четкой договоренности пока не достигнуто. Макгрегор выразил заинтересованность в поединке с Пакьяо в Лас-Вегасе в начале этого года. Ранее он столкнулся с другой легендой бокса, Флойдом Мейвезером-младшим, в 2017 году, проиграв после остановки в 10-м раунде. «Для меня будет настоящей честью встретиться с двумя величайшими боксерами современной эпохи», – написал ирландский спортсмен в Twitter.

Новозеландский голубь кереру по кличке Пидж вернулся к месту своего рождения после 24 лет жизни в дикой природе. Его вырастили в парке Rainbow Springs на Северном острове Новой Зеландии, сообщает The Guardian. Голубь исчез в 1996 году, и с тех пор его никто не видел, пока в августе 2020 он неожиданно не прилетел обратно в парк. Птицу опознали по кольцу на лапе. Отмечается, что Пиджу почти 30 лет (хотя голуби его породы живут от 15 до 25 лет). Он может быть самым старым из ныне живущих кереру. Сотрудники парка рассказали, что нашли птицу истощенной и ослабевшей, но спустя месяц Пидж окреп. Вероятно, все эти годы он жил неподалеку и вернулся в родные места, когда ему стало сложно добывать пищу.

comments powered by HyperComments