Тест: насколько вы интернет-зависимы?

06:00 30/09/2020
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Ежегодно 30 сентября в России отмечается День интернета. Праздник появился еще в 1998 году по инициативе московской фирмы IT Infoart Stars. С тех пор каждый год в этот день также проводится «перепись населения» русскоязычного интернета. В 1998 году доступ в интернет имели порядка 1 миллиона россиян. С каждым годом это число увеличивается в разы: сейчас в России интернетом пользуются более 109 миллионов человек. Лидером по числу пользователей сети предсказуемо стала Москва: выход в интернет имеют более 75% жителей столицы.

Всего в мире насчитывается более 4 миллиардов интернет-юзеров. Беспроводной доступ в интернет покрывает 85% Земли, а количество подключенных к нему устройств превышает 50 миллиардов. По прогнозам экспертов, к 2041 году пропускная способность сетей вырастет в 500 раз.

За сравнительно короткий отрезок времени интернет стал неотъемлемой частью жизни большинства людей. Образование, работа, общение, досуг – сложно представить хоть что-то из этого в отрыве от всемирной сети. Каждое утро, еще до того как встать с постели, миллионы людей первым делом просматривают социальные сети, листают ленту новостей и проверяют рабочую почту, после чего идут на работу или учебу, где снова по многу часов проводят в гаджетах. Безусловно, интернет сделал нашу жизнь более удобной, интересной и насыщенной, но вместе с тем подчинил нас себе. Сегодня никого уже не удивишь такими терминами, как «кибераддикция», «сетеголизм», «инфомания», «социальная изоляция» и т.д. и т.п.

А как вы относитесь к интернету – давно и прочно увязли в его «паутине», стараетесь находить золотую середину или стараетесь вовсе им не пользоваться? Определить поможет наш тест.

Соловьева Екатерина
comments powered by HyperComments