Погода в СНГ: в Казахстане ожидаются заморозки, в Кыргызстане собирают поздние сорта клубники

09:58 28/09/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

Почти 40 населенных пунктов в шести областях Украины остались без электричества из-за сильного ветра, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям. О погоде в странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

В последние дни сентября на юге Казахстана похолодает. В Алматинской области ночью ожидают заморозки до минус трех градусов, а днем будет десять тепла. На пять градусов теплее будет сегодня в Алматы. В южной столице Казахстана завершается сезон фонтанов. Их начнут отключать поэтапно с 1 октября. Перед тем, как фонтаны «отправят на зимовку», коммунальщики отремонтируют трубы, насосы, очистят от листвы резервуары.

Кыргызстан

В Бишкеке ясно и прохладно. Днем до +16 градусов. В регионах преимущественно без осадков, дожди ожидают только в горных районах. Солнечная погода на севере республики способствует сбору последнего в этом году урожая клубники. Фермеры Чуйской области собирают поздние сорта ягоды: генри, мангус и теа. Клубнику отправляют на местные рынки.

Таджикистан

По-летнему тепло в Душанбе. Днем воздух прогреется до +27. А на юге республики – в Хатлонской области – почти +30. Местные фермеры приступили к сбору картофеля. В этом году в два раза увеличили площадь посева – более 17 тысяч гектаров. На сегодняшний день аграрии Кубодиенского района собрали более семи тысяч тонн картофеля. На рынках столицы республики его можно купить по цене 30 центов за килограмм.

comments powered by HyperComments