Инсайдер заявил о желании Меган Маркл баллотироваться в президенты США

05:28 28/09/2020
Фото: Мария Чегляева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, флаг сша
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

Инсайдер, близкий к герцогине и герцогу Сассекским, заявил, что одна из причин, по которой Меган не хотела отказываться от своего американского гражданства, была в том, чтобы сохранить возможность заняться политикой.

В США юридические требования к кандидатам в президенты гласят, что они «должны быть гражданами США, не моложе 35 лет и проживать на территории страны не менее 14 лет».

«Я думаю, если Меган и Гарри когда-нибудь откажутся от своих титулов, она всерьез подумает о том, чтобы баллотироваться в президенты», – сказал инсайдер Vanity Fair.

Однако представители Меган опровергли это заявление, добавив, что она не планирует баллотироваться на пост главы США. Но если бы бывшая актриса и звезда сериала «Форс-мажоры» баллотировалась в президенты, она была бы не первой актрисой, перешедшей с телевидения в Белый дом. Рональд Рейган работал актером второго плана, прежде чем стать 40-м президентом США, и Дональд Трамп сделал себе имя на реалити-шоу «Ученик».

Принц Гарри, который не является гражданином США, заявил, что не сможет голосовать в этом году. Хотя и в Великобритании он никогда не голосовал. Широко распространено мнение, что королева и королевская семья не имеют права голосовать, так как для них голосование на выборах считается неконституционным, поскольку монарх «должен оставаться строго нейтральным в отношении политических вопросов».

Меган Маркл войдет в историю как первый член королевской семьи, публично воспользовавшийся своим правом голоса на выборах, пишет Metro.

В середине сентября королевская семья поздравила принца Гарри с днем рождения и забыла о Меган. Принц Уильям и Кейт, королева Елизавета II, принц Чарльз с Камиллой поздравили принца Гарри с 36-летием, разместив в соцсетях его фото без Меган Маркл. В поздравительных телеграммах о ней тоже не было ни слова.

Эксперты по делам королевского семейства позднее уверяли, что принц Гарри «глубоко ранен» отношением семьи к Меган.

comments powered by HyperComments