Новак поделился прогнозом на будущее энергетической отрасли

01:57 28/09/2020
Источник: "Официальный сайт Министрества энергетики РФ":http://minenergo.gov.ru/, министерство энергетики, новак, минэнерго
ФОТО : Автор не известен

Глава Министерства энергетики России Александр Новак заявил, что восстановление энергетической отрасли после пандемии будет небыстрым, но именно она должна стоять в авангарде антикризисного возрождения мировой экономики.

«Совершенно очевидно, что структура энергетической отрасли будет трансформироваться как со стороны спроса, так и со стороны предложения. Восстановление не будет быстрым и будет характеризоваться достаточно длительным выходом на докризисные показатели», – цитирует Новака ТАСС на встрече министров энергетики G20.

По прогнозу Новака, мировой спрос на нефть по итогам этого года в среднем снизится на 10% по сравнению с показателем прошлого года. Уже сейчас инвестиции бизнеса в нефтедобычу сократились на 25%, спрос на продукцию нефтепереработки снизился на 28 – 30%.

Министр отметил, что энергетический сектор при этом продемонстрировал устойчивость, несмотря на то, что из-за падения спроса стал одним из самых пострадавших от пандемии.

«Россия взяла на себя беспрецедентные обязательства по балансировке рынка как ответственный участник энергетического рынка. Мы делаем все возможное, чтобы не допустить коллапса на энергетическом рынке и, как следствие, – в глобальной мировой экономике», – подчеркнул Новак.

Напомним, в августе Александр Новак рассказал об уровне сокращения добычи нефти в России. Министр энергетики заявил, что РФ вышла на 100%-й показатель выполнения обязательств по сокращению добычи нефти. Но говорить о восстановлении рынка пока рано – уровень неопределенности высок.

comments powered by HyperComments